Как низкое давление винтового воздушного компрессора влияет на экономию?

В связи с распространением винтовых компрессоров на промышленных предприятиях специалисты по конструкции и эргономике оборудования с интересом следят за развитием исследований эффективности. Одним из основных параметров, находящихся под пристальным вниманием ученых, является величина давления. Специалисты, использующие винтовые компрессоры, согласны с тем, что большую эффективность можно получить при использовании низкого давления. Так ли это на самом деле? Рассмотрим вопрос более подробно.

Купить винтовой компрессор или осушитель воздуха промышленный для компрессора можно у признанного лидера украинского рынка в компании «SMART Compressors».

Винтовой воздушный компрессор: важнейшие параметры

Качество пневматических устройств, в состав которых может входить и винтовой компрессор, зависит как минимум от нескольких факторов. Владельцы заводов в первую очередь обращают внимание на возможности конкретного применения и производительность машины, а значит, и на эксплуатационные расходы. При работе в больших масштабах поиск экономии происходит на каждом этапе. Среди продуктов (винтовой воздушный компрессор, осушитель воздуха рефрижераторного типа), представленных на рынке, лучше всего искать те, которые эффективно сочетают функциональность с экономичностью.

Давление, с которым сжатый воздух удаляется из устройства, безусловно, является фактором, влияющим на эргономику, эффективность и комфорт работы. В стандартных изделиях этой категории давление составляет от 3 до 13 бар.

Винтовой воздушный компрессор и его производительность

Как оказалось, винтовой воздушный компрессор высокого давления очень часто использует только половину своей мощности. Причиной тому могут стать возникающие течи или неправильный монтаж отдельных элементов. При обслуживании компрессоров (винтовой воздушный компрессор) специальный детектор обнаруживает места «утечки» воздуха, что имеет огромное значение для большей эффективности оборудования. Дополнительным мероприятием является настройка системы управления и правильное программирование устройства.

В значительной степени эффективность повышается за счет адаптации мощности винтового компрессора к конкретному типу задачи. В зависимости от потребности устройство работает на повышенной или пониженной скорости. Это означает, что давление сжатого воздуха меняется. Рекомендуемое решение — каждый раз обеспечивать как можно более низкое давление.

Как низкое давление влияет на экономию?

Взаимосвязь между снижением рабочего давления винтового компрессора и снижением энергопотребления научно доказана. Ученые провели соответствующие измерения асинхронного двигателя и тщательно наблюдали за изменениями в указанный период времени. После запуска двигателя винтовой воздушный компрессор достигает своих оптимальных параметров. Было обнаружено, что во время полной нагрузки любое увеличение рабочего давления увеличивает потребляемую мощность. Это связано с тем, что двигателю требуется больший крутящий момент, чтобы поддерживать давление на уровне, желаемом пользователем. Когда воздух не сжимается, машина работает на так называемом «холостом ходу» и давление начинает выравниваться.

Для проверки потребления электроэнергии была проверена работа винтового компрессора в различных диапазонах давления. При 9 бар машина потребляет 33 кВтч за полчаса, а если вы уменьшите его до 7 бар, потребление снизится на 3 кВтч за тот же период работы. По подсчетам ученых, такое небольшое изменение может принести огромную экономию за год. Длительная работа компрессора в режиме холостого хода снижает коэффициент мощности и тем самым нарушает параметры сети. С полностью герметичной машиной нет необходимости в высоком рабочем давлении. Таким образом, поддержание производительности машины на оптимальном уровне может эффективно предотвратить поломки и снизить эксплуатационные расходы.

Купить осушитель воздуха для компрессора и надежный винтовой компрессор можно в компании «SMART Compressors». Специалисты помогут подобрать наиболее подходящий тип оборудования для конкретных целей.