Основные отличия компрессоров разных видов

На протяжении многих лет компрессоры широко используются во многих отраслях промышленности. С помощью такого оборудования достигается высокое давление сжатого газа, а также форсируется его поток. В результате создается кинетическая энергия. В настоящее время на рынке доступно несколько типов компрессоров — поршневые, винтовые и лопастные.

Основные отличия воздушных винтовых компрессоров разных видов

Наиболее часто выбираемые модели — это поршневые компрессоры из-за их относительно невысокой цены, простой конструкции и универсальности использования. В поршневых компрессорах элементом сжатия воздуха является поршень. На рынке представлено несколько типов поршневых компрессоров, например масляные, безмасляные, электрические или компрессоры внутреннего сгорания. Обычно они используются в автомобильной промышленности, на механических, лакировочных или слесарных заводах. Из-за разнообразия моделей поршневые компрессоры также используются в пищевой, электронной, медицинской и лабораторной промышленности, в то время как в этих секторах применяются безмасляные модели.

В свою очередь, винтовые компрессоры — это современный тип компрессоров, в которых сжатие газа происходит за счет уменьшения пространства между рабочими винтами. Винтовой воздушный компрессор работает за счет вращения винтов (роторов). Существуют безмасляные и безмасляные модели. Они используются в следующих отраслях: деревообрабатывающая, машиностроительная, железнодорожная, фармацевтическая, пищевая, аэрокосмическая и других отраслях промышленности. Винтовые компрессоры обеспечивают давление в тормозных магистралях железнодорожного транспорта.

Лопастные компрессоры работают аналогично поршневому и винтовому оборудованию. Основные компоненты: статор, ротор и лопасти. Функционирование лопастных моделей основано на вращении ротора, при этом выдвигаются неподвижные лопасти, за счет чего образуются закрытые камеры сжатия. В промышленной сфере чаще всего применяются масляные модели таких устройств. Чаще всего они используются в космической промышленности и для пожарной безопасности.

Поршневой или винтовой компрессор — какой выбрать?

Покупатели часто сталкиваются с вопросом, какой тип компрессора выбрать. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Однако именно винтовой промышленный компрессор более эффективен, имеет низкий уровень шума, гораздо более высокий КПД, а также большую энергоэффективность.

Поршневые компрессоры чаще выбирают для применения в бытовых условиях. Однако они определенно более шумные. Все зависит от того, для чего нужен компрессор. Нужно обратить внимание на несколько аспектов, в том числе: где будет расположен компрессор, какой должен быть КПД и др. Если нам нужно, чтобы оборудование работало непрерывно – нужно выбирать винтовое устройство, потому что поршневой компрессор требует перерывов во время работы.

Заказать компрессор винтовой с осушителем или осушитель воздуха рефрижераторного типа от ведущих производителей можно в компании «SMART Compressors». На сегодняшний день, «SMART Compressors» (Смартком) — это признанный лидер украинского рынка, который сотрудничает с ведущими мировыми производителями компрессорного оборудования напрямую, что гарантирует безупречное качество устройств, их надежность, эффективность.

Заказывая компрессор или осушитель сжатого воздуха рефрижераторного типа у профессионалов – Вы выбираете долговечное оборудование, которое отличается простотой в эксплуатации.